Вторник 12.12.2017 18:11
Категории раздела
Недвижимость [129]
Финансы [9]
Политика [5]
Семья [2]
Общество [8]
Наука [2]
Образование [2]
Разное [25]
Рецепты [3]
Мои статьи [10]
Страны и города [2]
Туризм [3]
Поиск по адресу
Поиск по адресу:
Нажать на кнопку!
Реклама Google
Эксклюзив
Эксклюзив:

ул. Тарасовская, 23/25
Цена: 5600 грн/мес.
с. Стоянка, ул. Днепровская
Цена: 300000 у.е. без комиссии. Торг.
Клавдиево, Пороскотень,
Цена: 10000 у.е. Торг
ул. Красноармейской, 124-а
Цена: 1400 у.е./кв.м.
Реклама
Block title
КоттеджДом
Block title
Последние новости
Block title
Block title
Get Adobe Flash player
Материалы
Комментарии: 1
Фотоальбом: 97
Новости: 96
База: 5
Статьи: 187
Недвижимость: 2419
Друзья сайта
  • Деловой портал СНГ
  • Коттедж & Дом
  • КВЗРИУ
  • Кулинарные рецепты
  • Фото-Рай
  • Статистика

    Агентство недвижимости АВРОРА-риэлти Киев

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Недвижимость [ Добавить статью ]

    Как избежать подводных камней при покупке квартиры

    «Новострой» - понятие достаточно обобщенное, оно включает в себя новые жилые комплексы, находящиеся в разной степени готовности и оформленности. Исходя из этого, степень рискованности такой покупки также будет различной.

    СТАДИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

    Общеизвестным является то, что наиболее серьезное падение цен произошло на квартиры в тех домах, где завершение строительства предполагается лишь в отдаленной перспективе (год и более).

    Возможно, скидки, предлагаемые застройщиками, и выглядят заманчивыми, но надо понимать: чем больше денег застройщику еще только предстоит вложить в строительство, тем больше вероятность, что строительство будет затягиваться или вообще отложится на неопределенный срок.

    Высокая степень риска: строительство на стадии котлована.

    Средняя степень риска: построено менее половины дома.

    Минимальная степень риска: построено более половины дома, при этом, судя по всем признакам, у компании есть реальная возможность завершить строительство.

    Практическое отсутствие риска: дом готов и в ближайшее время сдается в эксплуатацию. При этом надо понимать, что, даже если дом выглядит готовым, это вовсе не означает, что все возможные проблемы позади. Зачастую различного рода неувязки всплывают на этапе приема дома Госкомиссией, сдачи в эксплуатацию и на этапе документального оформления на объект (при этом дом уже стоит - его можно посмотреть и даже потрогать, и, возможно, вам даже выдадут ключи от квартиры).

    Помните: полноправным владельцем недвижимости вы становитесь не тогда, когда заключаете договор инвестирования, и даже не тогда, когда получаете ключи, а лишь тогда, когда у вас на руках оказывается документ, удостоверяющий ваше право собственности на это жилье.

    Отсутствие риска: дом сдан в эксплуатацию, подключены все коммуникации и полностью документально оформлен.

    ДОКУМЕНТЫ И ДОГОВОР

    Очень рискованно:
    у компании проблемы с проектно-разрешительной документацией.

    Менее рискованно: договор инвестирования заключается в соответствии с законодательством РМ (Закон об основах градостроительства и обустройстве территорий №835 от 17.05.1996, ГК РМ и т.д.). В этом случае у вас есть шанс хотя бы получить назад вложенные средства.
    Справка от центра недвижимости Novostroy.md - прежде чем начать строительство, застройщик должен получить: градостроительный сертификат и разрешение на строительство. Отсутствие одного из этих документов влечет за собой недействительность строительства.

    ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В КОМПАНИИ

    Очень рискованно:
    - известно о крупных финансовых претензиях к компании со стороны партнеров и банков, ведутся или готовятся судебные процессы;
    - компания никому не известна, отсутствует достоверная информация о компании в открытых источниках (СМИ, Интернет).

    Относительно рискованно:
    - компания строит в основном за счет собственных средств, поэтому у нее нет крупных долгов перед банковскими и кредитными организациями. Однако не исключено, что в какой-то момент собственных средств компании может оказаться недостаточно и данный факт повлечет за собой задержку строительства.

    ЧТО С ДРУГИМИ СТРОЙКАМИ

    Очень рискованно:
    значительная часть строек, которые ведет компания, заморожены (особенно плохой признак, если недостраиваются объекты достаточно высокой степени готовности, - это говорит о действительно серьезных финансовых проблемах).
    При этом надо иметь в виду, что компания может «заморозку» и отрицать, а стройка совсем уж брошенной не выглядеть: стоят краны, курят рабочие…
    Расспросите рабочих - в большинстве случаев они благополучно выдадут вам правду (особенно, если компания задерживает зарплату).
    Естественно, надо ориентироваться не по одному из вышеперечисленных признаков, а по их совокупности. Однако, если встречается хотя бы один из признаков высокой степени риска, лучше поискать другой объект - даже если условия покупки жилья будут крайне выгодными (обычно именно так и бывает).

    КСТАТИ

    Средний срок согласования исходно-разрешительной документации на строительство в Молдове сейчас составляет 8 месяцев. По этой причине многие застройщики начинали строительство, не дожидаясь готовых документов, в надежде, что, пока дом возводится, как раз и бумаги подоспеют. Такую позицию понять можно.
    Но для клиентов строительных компаний она чревата проблемами. Самая маленькая из них - затягивание сроков оформления уже готового жилья.

    Материал подготовлен при содействии центра недвижимости Novostroy.md.




    Категория: Недвижимость | Добавил: victor (12.11.2009)
    Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0